Red Dragons en forme : la Belgique domine à nouveau dans les qualifications pour l'EuroVolley

28/08/2024

Les Red Dragons continuent d'impressionner dans les qualifications pour le Championnat d'Europe de volley-ball 2026. Après leur victoire convaincante 3-0 samedi dernier en Azerbaïdjan, l'équipe masculine belge a une nouvelle fois réalisé une performance de haut niveau aujourd'hui. L'Autriche a été renvoyée chez elle avec une défaite cinglante de 3-0 à Courtrai. Avec cette deuxième victoire consécutive, la qualification de la Belgique pour le championnat européen est presque assurée.

Après une pause estivale, les Red Dragons ont pu à nouveau compter sur l'apport des joueurs expérimentés Sam Deroo et Stijn D'Hulst. Le réceptionneur-attaquant et le passeur avaient choisi de faire l'impasse sur la Ligue européenne après une longue saison, mais sont désormais de retour pour marquer de leur empreinte l'équipe.

Le retour de Deroo et D'Hulst a eu un impact immédiat et positif sur le jeu de la Belgique. Deroo, en particulier, a démontré pourquoi il est une force indispensable pour l'équipe nationale. Avec son expérience et sa polyvalence, tant en défense qu'en attaque, il a contribué à creuser un écart confortable dans le premier set. Il a alterné entre des balles placées astucieusement et des attaques puissantes, guidant ainsi son équipe vers un début convaincant. Deroo a conclu le premier set avec un ace, assurant la victoire de la Belgique dans ce set sur le score de 25-19.

L'entraîneur principal Emanuele Zanini a observé avec satisfaction comment son équipe a pris le contrôle total du match. Les Red Dragons ont réparti le jeu et dominé les Autrichiens sur tous les fronts, menant à une victoire sans faille. Avec cette série de victoires impressionnantes, la qualification de la Belgique pour le Championnat d'Europe 2026 semble désormais presque assurée.