Les Yellow Tigers se reprennent et font un pas vers le championnat d'Europe avec une victoire solide contre le Danemark

28/08/2024

Les Yellow Tigers ont poussé un soupir de soulagement après une victoire convaincante lors des qualifications pour le championnat d'Europe contre le Danemark. À Courtrai, elles se sont rachetées de leur faux pas en Hongrie avec une victoire sans appel 3-0 (25-19, 25-17, 25-23).

Le match a commencé avec une certaine tension, surtout après la défaite inattendue en Hongrie quelques jours plus tôt. Cependant, ces inquiétudes se sont rapidement dissipées lorsque Pauline Martin a réussi ses premières attaques. Sous la direction de la passeuse Lien Van Geertruyden, qui participe pour la première fois à l'équipe nationale cet été, les Tigers ont accéléré le rythme, ce qui s'est avéré trop rapide pour les Danoises.

Après un confortable 25-19 dans la première manche, les Tigers n'ont laissé aucune chance à leurs adversaires. La deuxième manche a également été remportée facilement avec un score de 25-17. Dans la troisième manche, Mikala Mogensen, du Danemark, a montré un peu de résistance, mais la remplaçante Nel Demeyer a rétabli l'ordre avec une série de services puissants.

Avec cette victoire, les Yellow Tigers sont de nouveau sur la bonne voie pour obtenir leur billet pour le championnat d'Europe, marquant ainsi la conclusion d'un été presque parfait.