Annelore Bex et Ines Piret Accèdent au Tour Principal du Championnat du Monde de Beach-volley U19 en Chine

27/08/2024

Annelore Bex et Ines Piret ont réussi à se qualifier pour le tour principal du Championnat du Monde de Beach-volley U19 en Chine. Sous la direction de l'entraîneur Janne Devos, elles ont passé avec succès le difficile tour de qualification et commenceront demain le tour principal du tournoi.

La qualification pour un Championnat du Monde de beach-volley est particulièrement difficile. Les équipes doivent gagner trois matches consécutifs pour accéder au tour principal, une seule défaite signifiant la fin de leur tournoi. Cela rend la compétition très intense, avec de nombreuses équipes fortes d'Europe et de pays de volley-ball comme le Canada, les États-Unis et l'Australie, qui participent souvent avec leurs deuxièmes équipes.

Bex et Piret ont battu des adversaires solides lors des qualifications. Elles ont d'abord remporté une victoire 2-0 contre le Brésil, suivie d'une victoire tendue 2-1 contre la Pologne, où elles ont surmonté un retard avec 2 balles de match contre elles dans le deuxième set. Leur dernier match de qualification s'est terminé par une victoire 2-0 contre la Finlande.

L'entraîneur Janne Devos est satisfaite de la performance de son équipe. "Nous avons survécu à la qualification. Les filles ont joué trois bons matches et ont fait de leur mieux pour passer. Nous attendons avec impatience le tour principal et espérons y bien performer aussi."