Les Red Dragons remportent leur deuxième victoire contre la Macédoine du Nord.

26/05/2024

BELGIQUE – MACÉDOINE DU NORD 3-2
(25-22, 22-25, 25-17, 24-26, 17-15)

Lors de leur quatrième match de la European Golden League, nos Red Dragons ont forcé une deuxième victoire après un match incroyable en 5 sets: 25-22, 22-25, 25-17, 24-26, 17-15. Après avoir raté deux balles de match pour une victoire en quatre manches (3-1), ils sauvaient à leur tour deux balles de match des visiteurs avant de conclûre 17-15.
Le weekend prochain, notre selection se rend en Pologne où elle affrontera le Portugal et l’Ukraine.
Malgré un excellent depart avec trois services gagnants (D’Heer et deux fois Rotty), la Macédoine du Nord faisait jeu égal jusqu’à 6-6. Reggers et Plaskie accéléraient et Jasper Verhamme elargait l’écart avec un mur: 13-8. Les visiteurs grignotaient ce bonus pour 23-21, mais Reggers convertit la deuxième balle de set: 25-22.

Même scenario dans le deuxième set: après un promettant 5-2, nos garçons laissaient filer l’occasion d’un plus grand avantage. Le capitaine visiteur Georgiev dirigeait son équipe avec 11 points vers un 22-25 bien mérité.

Avec Robbe Van de Velde à la place de Simon Plaskie et Seppe Van Hoyweghen au lieu de Robin Blondeel, le troisième set connait un début très equilibré. Jusqu’à ce que Wout D’Heer marqauit deux ‘as’ d’affilée, suivi par un contre gagnant de Reggers: 13-9. Ce même Reggers et Rotty continuaient sur leur lancée: 25-17.

Jusqu’à 17-18 dans le quatrième set, aucune des deux équipes réussissait a créer deux points de différence. A ce point-là Verhamme et Rotty parvenaient à prendre le devant: 20-18. Van de Velde offrait deux balles de match à 24-22, mais nos Belges encaissaient quatre points de suite: 24-26.

La situation était compètement renversée, la Macèdoine profitatit de l’avantage mental: 3-6 et 7-11. Avec un sprint époustouflant, Rotty et Reggers mettaient le feu dans la salle, avec en plus un mur gagnant de Wout D’Heer sur balle de match pour les visiteurs. Reggers en personne mettait le point final avec un service fulgurant, son 31ème point de la rencontre.