Les Red Dragons battent le Portugal

02/06/2024

Les équipes masculines de Belgique et du Portugal se sont affrontées dans un match épique de la Golden League qui a tenu les fans en haleine. La Belgique s'est imposée 3-2 face au Portugal, démontrant ainsi sa résilience et sa détermination.

Le match a débuté par un premier set remporté par la Belgique 25-22. Les Belges ont établi leur domination dès le début grâce à des services puissants et des jeux stratégiques, surmontant ainsi la solide défense du Portugal. Cependant, le Portugal s'est rapidement ressaisi et est revenu plus fort dans le deuxième set. Dans une bataille à suspens qui s'est prolongée au-delà des 25 points habituels, le Portugal a remporté le set 31-29, égalisant le score et intensifiant la compétition.

Le Portugal a poursuivi sur sa lancée dans le troisième set, capitalisant sur les erreurs de la Belgique et exécutant des attaques puissantes pour s'assurer une victoire 25-19. Cette victoire a permis au Portugal de prendre une avance cruciale et de mettre la pression sur la Belgique pour qu'elle réponde à l'appel. Déterminée à ne pas laisser filer le match, la Belgique s'est reprise dans le quatrième set, faisant preuve de ténacité et d'habileté. Elle a dominé le set 25-18, forçant le match à un cinquième set décisif.

Le dernier set a été un test d'endurance et de force mentale pour les deux équipes. Les Dragons a réussi à garder son sang-froid et a exécuté ses stratégies sans faille, remportant le set 15-11.

BEL: Reggers (20), D'Heer (15), Van Hoyweghen (1), Rotty (20), Verhamme (8), Van De Velde (19), Libero's: Dufraing en Verwimp. Cox (5), Blondeel, Plaskie (1), Fransen (1), Perin (2)

POR: Cveticanin (8), Ferreira (20), Da Silva Violas (5), Marques (3), Martins (16), Anrade (10), Libero: Sousa. Figueiredo, Cunha M. (10), Tavares (1), Cunha B. (2)