Et voilà que Wout était de retour!

14/02/2024

Cela faisait un moment, mais ce week-end, c’était le moment: Wout D’Heer a eu l’occasion de fouler le terrain lors du deuxième set et en tant que joueur de base lors du troisième set pour Trento, qui a remporté la victoire 0-3 contre Catania. Il a contribué avec 6 points à 75%. Toujours en Italie, Ferre Reggers (3 points pour Milano) et Mathijs Desmet (1 point pour Padoue) se sont affrontés. Padoue a remporté le match 3-2.

En Grèce, Bram Van den Dries (18 points – 34%, 3 blocs, 3 aces) a été mis en avant lundi soir lors du quatrième set, assurant une victoire 3-1 pour Paok Saloniki contre Orestiada.

Aux Pays-Bas, Orion, l’équipe de Liam McCluskey, jouera la finale de la coupe contre Limax St. Odiliënberg le 1er avril à Den Bosch. Orion a connu quelques difficultés, car ils ont perdu le match aller de la demi-finale 3-1 contre Lycurgus Groningen. Lors du match retour, avec Lycurgus à égalité 1-1 et une avance de 5 points dans le troisième set, ils étaient presque en finale, mais Orion a sauvé trois balles de set et a finalement remporté la ‘golden set’ (15-8).

Victoire pour Tursad (François Lecat) en Turquie: 3-0 contre Belediyespor.

Sans la participations de Sam Deroo, mais Zenit a gagné le match contra Urengoy en Russie avec 0-3.

En Pologne, Warschau (Igor Grobelny, 6 points – 31%) perd 3-1 à Lublin.

En Croatie, Mladost Kastela (Simon Luka Vlahovic) a gagné 0-3 à Rovinj.

À Danemark, Nordenskov (Dries Hoeyberghs) a gagné 0-3 à Middelfart.

Pauline Martin MVP en Allemagne

En Roumanie, l’entraîneur Julien Van de Vyver a rappelé de manière inattendue l’ancienne Yellow Tiger Freya Aelbrecht dans son équipe Turgu Mures. À la fin avec 16 points (58%), elle a failli faire perdre son amie Ilka Van de Vyver avec Voluntari, mais cela n’a pas tout à fait fonctionné dans le tiebreak (14-16). Britt Rampelberg n’est pas entrée en jeu chez Alba Blaj, qui a tout de même remporté le match 0-3 contre Brasov.

En Allemagne, ils sont déjà dans une autre phase. Sensation dans le tableau des gagnants, où Dresdner (malgré l’absence de deux joueuses de base) semblait décrocher la victoire dans le derby est-allemand contre Schwerin après être passé à 0-2 et avoir eu deux balles de match, grâce à une excellente Nathalie Lemmens, mais Schwerin a finalement remporté le match 3-2. Dans le tableau des perdants, Vilsbiburg a remporté la victoire 3-1 contre Aachen après huit défaites consecutives et avec Alberto Chaparro en tant que nouvel entraîneur, avec notamment 28 points de Pauline Martin, élue MVP du match.

En Hongrie, Dominika Strumilo joue la finale de la coupe avec Bekescsabai après une victoire 1-3 contre Nyiregghaza. Vasas sera l’adversaire en finale.

En Italie, Scandicci (Britt Herbots, 9 points – 28%) a remporté le match 2-3 contre Vallefoglia. Laura Heyrman (4 points – 67%) a perdu avec Milan 2-3 contre Novara. Dominika Sobolska n’a pas non plus réussi à remporter le match avec Busto Arsizio contre Casalmaggiore (1-3). Aucun problème pour Kaja Grobelna (13 points – 38%) avec Chieri: 3-0 contre Bergamo.

Pas de Silke Van Avermaet chez Mulhouse, mais une victoire 3-0 contre Quimper. Toujours en France, une victoire 3-1 pour Terville, où Elise Van Sas a contribué avec un point dans le set final à la victoire contre Marcq-en-Baroeul.

Lise van Hecke (23 points – 47%) a remporté en Japon avec Queenseis: 3-0 contre Aranmare.

En Turquie, Vital Heynen a perdu la semaine dernière avec Nilufer en Coupe d’Europe contre Nantes et maintenant aussi en championnat contre Thy: 1-3.

Défaite au tiebreak pour Markopoulou (Lara Nagels, 2 points) chez AEK Athènes.